您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 公告公示

胶州市司法局疫情防控期间“不见面”公共法律服务指引

发布日期:2020-02-28

  当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势仍然严峻复杂,为减少人员聚集,让群众少跑路的同时,满足广大市民急需的多样化法律服务需求,胶州市司法局倡导推行“不见面”法律服务,特制定本公共法律服务指引。

  ◆法律援助服务

  方式一:可通过网络在线办理法律援助业务。

  step1.百度搜索“胶州政务网”,打开该页面。

  step2.点击“政务服务”,进入“山东政务服务 青岛市*胶州市”。

  step3.再点击“办事服务”,按事项名称搜索“法律援助”,即可进行网上办理。

  方式二:如无必须当面咨询事项,您可以拨打法律服务热线电话“12348”或法律援助中心电话“0532-82206972”进行电话法律咨询。

  ◆人民调解服务

  方式一:通过“智慧调解”系统,群众可以网上提交调解申请。

  step1.打开微信中的【扫一扫】扫描微信小程序二维码。见下图。

  step2.选择进入“申请调解(群众入口)”。见下图。

  step3.进入纠纷简要的上报界面。群众需要简要描述一下纠纷基本情况,留下联系方式,小程序会自动定位当前用户所在的城市及地址,根据定位的地址将纠纷上传到对应的司法所。见下图。

  方式二:拨打青岛市“12348”公共法律服务热线,需调解事项将由市级热线平台转至县(区)级,由县(区)级根据属地原则分流至各人民调解委员会。

  方式三:可登录山东法律服务网(http://sd.12348.gov.cn/),在线提交调解申请。  

  ◆法律咨询服务

  方式一:可通过微信、电话等方式向“一村(社区)一法律顾问”进行法律事项咨询。

  方式二:可拨打“12348”公共法律服务热线,由值班律师进行专业解答。

  ◆法律服务资源查询

  方式一:可搜索关注“胶州司法”微信公众号,点击“业务指南”、“便民服务”查询。

  方式二:可登录中国法律服务网(http://www.12348.gov.cn/)、山东法律服务网(http://sd.12348.gov.cn/),查找相应的法律服务资源。