您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 公告公示

脱贫攻坚巡察“回头看”公告

发布日期:2020-04-22

  为进一步强化巡察监督,保障高质量打赢脱贫攻坚战,经青岛市委同意,决定对胶州市开展脱贫攻坚巡察“回头看”。现公告如下:

  一、时间安排

  2020年4月23日至4月30日。

  二、主要任务

  贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,对照中央脱贫攻坚决策部署和省委、市委工作要求,重点围绕“四个紧盯”开展监督检查,即:紧盯党中央脱贫攻坚方针政策和省委、市委工作要求贯彻落实情况,紧盯党委政府落实脱贫攻坚主体责任情况,紧盯纪委监委落实监督责任和相关职能部门落实监管责任情况,紧盯脱贫攻坚过程中各类监督检查发现问题整改落实情况。对落实脱贫攻坚政治责任进行再传导,对抓好巡察整改落实进行再督促,对脱贫攻坚成效进行再巩固,切实发挥巡察政治监督作用,为打赢全市脱贫攻坚战提供坚强政治保障。

  三、巡察组联系方式

  联系电话:18562725019

  登录青岛市纪委网站(www.qdlzw.cn),在“巡察工作”专栏中点击青岛市委巡察组举报邮箱,可以网上反映问题。

  电话接访时间为工作日上午9:00—12:00,下午13:30—17:30。欢迎社会各界实事求是向巡察组反映有关情况。

 

                                                                                                                         青岛市委第三巡察组

                                                                                                                            2020年4月22日