您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 公告公示

关于做好常态化疫情防控的通告

发布日期:2020-05-14

  全体市民朋友:

  当前,新冠肺炎疫情防控已由多管齐下的应急状态转为科学精准的常态化防控,但低风险不是没风险,疫情防控常态化不意味着回到疫情之前的状态,不意味着防控措施可以放松懈怠。为进一步巩固拓展疫情持续向好的发展态势,保障全体市民的生命安全和身体健康,根据做好常态化防控工作要求,现就有关事项通告如下:

  一、尽量避免不必要的外出,确有出行需要的,要避免到疫情中、高风险和情况复杂地区,严格遵守当地疫情防控规定。

  二、继续执行离青来胶报备。拟离开青岛地区和拟由青岛市外入胶的人员,要提前2天向所在单位和社区、村庄报备,离青人员返胶后再次报备。因瞒报、漏报、迟报造成严重后果的,严肃追究责任。各镇街、各单位加强对来胶返胶人员的情况掌握和管理服务,做好随访登记和日常健康监测。

  三、全面落实亮码扫码通行。进出社区(村居)和各类公共场所,要主动出示“山东电子健康通行码”,并扫描“胶州数智行二维码”进行出行轨迹登记,主动接受体温检测。

  四、加强个人防护。避免非必要的聚集性活动,减少走亲访友、聚餐聚会,减少到人员密集的公共场所。做好个人健康防护,养成科学佩戴口罩的习惯,随时保持手卫生。

  五、本通告自发布之日起施行,直至疫情解除后终止。

  胶州市新冠疫情防控指挥部

  社会管理服务和随访组

  2020年5月14日