您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 公告公示

胶州市人民政府关于禁止焚烧抛撒丧葬祭奠物品的通告

发布日期:2020-09-03

  为了进一步加强城市管理,防止火灾和环境污染,推进殡葬移风易俗,促进精神文明和生态文明建设,依据《青岛市禁止焚烧抛撒丧葬祭奠物品规定》《青岛市市容和环境卫生管理条例》,经市政府研究,决定在有关场所和区域禁止焚烧抛撒丧葬祭奠物品,现就有关事项通告如下:

  一、本市行政区域内,下列划定区域禁止焚烧抛撒丧葬祭奠物品

  北外环-广州北路-中储路-王庸路-柳州路-扬州西路-梧州路-香港路-广州南路-科苑路(规划中)-福州南路-清华·凤凰园南侧道路-青年水库西岸-青年水库大坝-温州路-南外环-胶马路-大沽河西岸大堤道路-兰州东路-站前大道-海尔大道-北外环形成的闭合区域及胶州湾高速-尚德大道-黄河路及西向延长线-生态大道-跃进河河道-胶州湾高速-洋河河道-生态大道-黑龙江路-交大大道-胶州湾高速形成的闭合区域;艾山风景名胜区。

  (一)该范围划定区域以路为界线的,以该路所处禁烧区域的外路边线为准。若沿路村庄、小区、企业、单位跨越道路的,该范围外延至该村庄、小区、企业、单位实控的所有区域。

  (二)该范围划定区域以河为界线的,以分界的河道中心线为界线。

  (三)该范围以水库库岸为界线的,以临近禁烧区域的实际水面线为界线;以水库大坝为界线的,以大坝远离禁烧范围的坝沿为界线。

  二、本行政区域内,下列场所禁止焚烧抛撒丧葬祭奠物品

  (一)本行政区域内的森林、林地;

  (二)本行政区域范围内的殡仪馆、公墓及怀念堂等殡葬场所;

  (三)划定区域范围内的城市绿地;

  (四)划定区域范围内的城市道路、广场、居民区以及其他公共场所。

  三、责任追究

  在禁止焚烧抛撒丧葬祭奠物品的区域、场所焚烧抛撒丧葬祭奠物品的,由相关部门按照《青岛市禁止焚烧抛撒丧葬祭奠物品规定》依法处罚。

  本通告自2020年9月1日起施行。

  

                                                                            胶州市人民政府     

                                                                      2020年9月1日