您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 公告公示

胶州市市场监督管理局行政处罚决定送达公告

发布日期:2022-01-18  来源:胶州市市场监督管理局

当事人青岛八方塑业有限公司等121户企业(名单见附件):

  2021年9月23日,根据企业年报监督检查发现,当事人未按规定提交2019年度和2020年度企业年度报告,其行为违反了《中华人民共和国公司法》的有关规定,我局于2021年9月23日立案。

  经查明:当事人未按规定提交2019年度和2020年度年度报告;经对当事人的住所进行现场检查,无法通过当事人登记的住所取得联系;经对当事人税务申报情况进行了取证,当事人从2019年至2021年8月31日未向国家税务总局胶州市税务局申报纳税情况;经对当事人社会保险缴纳情况进行了取证,当事人未向青岛市社会保险事业中心征缴服务处缴纳社会保险。上述情况表明,当事人开业后自行停业连续六个月以上。

  上述事实,有以下证据证实:

  证据一:当事人的公司查询基本情况,证明当事人的主体资格;

  证据二:当事人的异常名录情况,证明当事人2019年度和2020年度未申报年报;

  证据三:当事人在胶州市税务局的纳税申报情况,证明当事人从2019年至2021年8月31日未向国家税务总局胶州市税务局申报纳税情况;

  证据四:当事人在青岛市社会保险事业中心征缴服务处缴纳社会保险情况,证明当事人未向青岛市社会保险事业中心征缴服务处缴纳社会保险;

  证据五:执法人员现场检查笔录,证明通过当事人住所无法与其取得联系。

  本行政处罚决定作出前,我局已经在胶州市政务网上予以公告,告知当事人拟作出的行政处罚内容及事实、理由、依据,并告知当事人有权进行陈述和申辩,有权申请听证。期限届满,当事人没有提出申述申辩和申请听证。

  本局认为,当事人行为违反了《中华人民共和国公司法》第二百一十一条第一款“公司成立后无正当理由超过六个月未开业的,或者开业后自行停业连续六个月以上的,可以由公司登记机关吊销营业执照。”之规定,构成了开业后自行停业连续六个月以上的行为。依据《中华人民共和国公司法》第二百一十一条第一款“公司成立后无正当理由超过六个月未开业的,或者开业后自行停业连续六个月以上的,可以由公司登记机关吊销营业执照。”之规定,我局决定处罚如下:

  吊销当事人的营业执照。

  如不服本行政处罚决定,可以在收到本行政处罚决定书之日起 60 日内向胶州市人民政府申请行政复议;也可以在六个月内直接向山东省胶州市人民法院或者青岛市城阳区人民法院、青岛市市北区人民法院、青岛市黄岛区人民法院、青岛铁路运输法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼期间,行政处罚不停止执行,法律另有规定的除外。

  因受送达人下落不明无法采取其他方式送达,根据国家市场监管总局部门规章《市场监督管理行政处罚程序规定》第八十二条第一款第五项规定,决定公告送达。本处罚决定自公告发布之日起经过三十日,即视为送达。

  胶州市市场监督管理局

  2022年1月15日

  附件:青岛八方塑业有限公司等121户企业名单.xlsx