您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 部门动态

市自然资源局、市检察院合力推动生态环境资源保护

发布日期:2019-11-26  来源:胶州政务网

  为加强自然资源保护力度,推动我市生态文明建设和法治建设,日前,市自然资源局和市检察院《关于“保护自然资源·守护生态文明”协作意见》签约仪式在市检察院会议室举行,开启了自然资源管理部门与检察机关协同推进生态文明建设的序幕,对促进生态环境资源保护,维护国家和社会公共利益,共同服务建设和谐宜居的青岛北部新区和法治胶州具有重要意义。

  《意见》从“建立案件信息共享机制、规范检察建议制发及反馈机制、建立会商和研判机制、建立日常沟通联络机制”等4个方面,进一步拓宽了双方交流沟通的渠道和方式,通过加强在线索移送、调查取证以及生态公益司法等方面的合作,确保共建措施落地落实。

  仪式前,双方还参观了位于胶西街道办事处的“公益诉讼警示教育基地”。