您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 部门动态

深入一线调研 上门服务获赞

发布日期:2019-12-02  来源:胶州政务网

  近日,市规划服务中心负责人再次来到开发区对接上合示范区、开发区建设工作,开发区领导班子成员、包项目责任人与市规划服务中心负责人在开发区管委会进行了座谈。

  当前,正是上合示范区、开发区大建设和大发展的关键期,为提升区域规划设计水平,助推项目建设提速,开发区、上合示范区与规划服务中心等部门密切联系,上下联动,组建了规划服务专班,专攻区内规划设计提升、项目规划审批提速等。

  区内的规划设计要突出上合特色,增加上合元素,将方案做实做细。项目规划设计中要在方案设计质量的基础上精简审批环节,确保项目拿地即开工。谋定而后动,规划服务专班提前介入项目规划设计工作,派驻专人对接项目、进驻项目,开展“多对一”精准服务。

  “我们在企业规划设计前期,就结合上合示范区建设实际向企业提出建议,在企业设计过程中及时沟通,尽量让企业在规划设计环节少走弯路,提高质效。”开发区规划所负责人孙鹏说。

  据了解,“零距离服务”、“上门服务”、“预审查服务”在市规划服务中心已是“常态化”,针对上合示范区、开发区项目建设中遇到的堵点、难点,市规划服务中心与上合示范区、开发区管委会密切合作,成立专项责任小组,主要负责人率技术团队定期上门服务,坚持人性化服务、快捷式服务,对区内规划项目做到及时了解、迅速反应,开通“绿色通道”,推进项目建设审批全面提速增效。