您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 部门动态

企业家高端培训课程开课啦

发布日期:2019-12-02  来源:胶州政务网

  近日,胶州市企业家高端培训课程正式开学,市委组织部、市财政局、市工信局、市机关事务管理中心有关领导,130余名“双新”企业家代表,60余名机关干部参加开学典礼。

  开学典礼上,市工业和信息化局主要负责人表示,近年来,我市牢固树立“企业兴则胶州兴”的理念,不断加强企业家队伍建设,大力弘扬企业家精神,激发企业转型升级活力,为打造先进制造业高地提供了坚实人才保障。企业家高端培训课程是经过精心准备选定的针对我市民营企业家系统性的培训课程,培训班的学员也都是瞪羚企业、规上企业、高新技术企业、专精特新企业的优秀代表,相信通过这次高规格、系统性的培训,必将促进各位企业家思想上的进一步解放,必将促进各位企业家素质的进一步提升,也必将促进全市民营经济的进一步发展。

  开学典礼过后,首期培训课程正式开始。清华大学教授、中关村龙门投资董事长徐井宏通过直播进行《第四次工业革命与商业未来》主题分享,并同企业家连线,共同探讨交流未来商业模式,大家认真专注,积极交流,课堂气氛活跃有序。

  据悉,企业家高端培训课程以培养胶州企业家“前瞻性战略发展及组织能力赋能”为主题设置课程内容,学制1年,全课程以“互联网+培训”模式,利用互联网专网传输及电视制作技术,聚合了像吉姆罗杰斯、孙中一、林毅夫、杨禹、潘石屹等各界名师大咖,以直播的方式实现一位导师在中央主播厅授课,全国百城分院、万名同学同步互动学习的互联网规模化和去中间化,让知识的原创者与企业家面对面,让转型成功的企业家与企业家直接对话,让胶州的企业家足不出城就能师从一流名师,链接全球资源,实现与发达地区的企业共享优质教育资源并互动交流。