您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 部门动态

市审计局荣获“全国审计机关先进集体”称号:为全省获此荣誉的唯一县级审计机关

发布日期:2020-01-09  来源:胶州政务网

  在1月2日召开的全国审计工作会议上,市审计局被中央审计委员会办公室、人力资源和社会保障部、审计署授予“全国审计机关先进集体”荣誉称号。这是全国审计系统最高荣誉,也是山东省内获此荣誉的唯一县级审计机关。此次评选为中央审计委员会成立后在全国审计系统开展的第一次评选,其中山东省仅有3家单位被授予“全国审计机关先进集体”称号。

  近五年来,市审计局讲政治、顾大局,紧扣市委、市政府中心工作,依法履职尽责,创新思维、创活机制、创优工作、创造业绩,单项工作争一流、整体工作上水平,一年一个新台阶,五年迈出一大步。该局共完成审计项目503个,向市委、市政府和上级审计机关提交审计专报、工作简报等120多篇,被批示转发101篇,为全市经济高质量发展贡献了审计力量。特别是领导干部自然资源资产离任审计的“胶州探索”,被中央深改办确定为全国唯一一个县级示范点,被中宣部和审计署列入生态文明体制改革的重大选题,《人民日报》等30多家主流媒体面向全国推广胶州经验,连续3年获得审计署优秀或审计署表彰项目,实现了三级优秀项目“审计领域、项目类型、参审科室”获奖全覆盖。该局先后获得山东省文明单位、山东省审计系统干事创业好团队、青年文明号,青岛市“三八”红旗集体、青年突击队,胶州市先进基层党组织、胶州市综合考核优秀单位等荣誉。