您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 部门动态

不聚集 稍等待 科学做好疫情安全防护:市地方金融监管局检查辖区内保险机构疫情防控情况

发布日期:2020-02-14  来源:胶州政务网

  疫情阻击战,处处在行动。近日,市地方金融监管局检查了辖区内保险机构疫情防控情况,其中新华保险公司在做好营业网点测温、消毒等同时,创新开展了在“疏散室”等待的服务,帮助客户以更安全、更贴心的方式度过等待的时间。

  为科学做好疫情安全防护,减少人员在排队过程中聚集带来的风险,新华保险公司营业网点专门将“会议室”改为“疏散室”进行等待客户分流,并安排专人对客户进行引导,大厅内等待客户超过6人时,即引导客户进入通风良好的“疏散室”等待。这项“疏散室”等待的创新服务,通过不聚集、稍等待,科学做好疫情安全防护的方式,进一步保障了客户的人身安全。该网点负责人介绍说,此项超过6人即疏散等待的办法,其出发点是为了让来办理业务的群众既能有序办好自身业务,又减少与他人有过多过近接触,避免出现群众聚集现象,最大限度避免疫情传播。通过随机询问,客人均表示对此做法非常理解,“疏散室”的创新服务方式得到了大家的一致支持与认可。

  抗击疫情,不仅需要工作热情,更需要科学的态度和方式。当包括营业网点在内的公共场所出现更多的“疏散室”式服务创新时,势必会为群众身体健康提供更加坚实的保护。