您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 部门动态

市市场监管局: 转供电价整治收实效

发布日期:2020-05-22  来源:金胶州数字报

  近日,为加快落实阶段性降低企业用电成本政策,确保国家、省降电价政策红利及时足额落实到终端用户特别是小微企业手中,支持企业复工复产,市市场监管局组织召开全市转供电环节电价政策提醒告诫会,通报前期全市转供电价格专项整治工作开展情况,督促转供电企业加快政策落地。

  据悉,自转供电价格专项整治开展以来,市市场监管局通过广泛告诫宣传、建立工作台账、开展网格化排查、加大执法力度等工作措施,建立61家转供电单位台账;检查转供电单位47家,发现存在违价问题单位10家,均已落实完成电价政策,完成退费6家,退费金额74116.41元,4家正在办理核算退费过程中;查处转供电领域价格违法行为3起,罚没违法所得4.79万元;转供电环节价格举报投诉78件,按时处置率100%。

  下一步,市市场监管局将继续把转供电价格监管作为现阶段价格执法工作的重点任务,确保转供电单位工作台账名单单位全面网格化排查,确保降价退费到位,努力扫除转供电环节价格监管死角和盲区,打通工商业电价降价“最后一公里”。