您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 部门动态

以星级标准打造,海鲜、肉类、水果、蔬菜等摊位50多个,早市摊位70个—— 三里河农贸市场开业

发布日期:2020-06-29  来源:金胶州数字报

  6月27日,位于新城区澳门路新城市花园小区对面的三里河农贸市场、早市开业,前来购买物品的市民络绎不绝,大家依次登记测温进入农贸市场。记者在现场看到,市民们在摊位前挑选水果、食品,商家忙着称重、收款。熟食摊前,一位小朋友迫不及待的品尝美食。走上市场二楼,市民们同样排队购买所需物品。

  该农贸市场有海鲜、肉类、水果、蔬菜等50多个摊位,装修得干净整洁,环境优美,还配备中央空调,扶梯和直梯。为让市民吃得放心,市场内配备检测室,严把市场食品安全关,让百姓吃上新鲜放心的产品。前来购物的市民刘明花说:“我家住在新城市花园,家对面开了个农贸市场十分方便,我来买了桃酥、苹果,十分新鲜,价格还很便宜。”

  “三里河农贸市场以星级农贸市场标准打造,其中管理员对蔬菜检测、食品台账严格把关,为了方便市民,同时设置早市摊位70个。”市市场中心三里河农贸市场管理所所长赵志龙告诉记者,为满足周围居民需求,三里河农贸市场外面设立了3000平方米的早市,惠及新城市花园、映月园、金色家园、浮翠园等周边小区居民,地理位置优越,消费群体众多。

  市市场建设服务中心副主任孙伟杰则说:“下一步我们将加大管理服务力度,按照科学防范,严格值守,精准施策的防控要求,一手抓好常态化疫情防控,一手抓好市场管理,为市民打造一个舒适放心的消费环境,保障市民的‘菜篮子’,打造良好的生活服务圈。”