您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 部门动态

市司法局: 举办《民法典》专题讲座

发布日期:2020-07-06  来源:金胶州数字报

  为庆祝建党99周年,近日,市司法局邀请青岛大学法学院副院长、硕士研究生导师,青岛大学海商法研究中心主任,胶州市人民政府法律顾问马卫东教授作《民法典的时代意义与制度创新》专题讲座。全市司法行政系统156人参加讲座。

  讲座中,马卫东结合学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神,围绕民法典的编纂历程、体例结构、意义和立体布局等内容作了精彩阐述,融学术性、实用性、指导性于一体,为我市全面推进依法治市提供了理论指导和行动指南。

  “今天的学习,提高了我对民法典的理解,有利于我在今后的执业活动中运用民法典更好的保护当事人合法权益。作为律师,我们将利用法律工作者的优势,响应党的号召,在学习和宣传民法典中发挥自己的作用。”参加讲座的刘律师表示。