您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 部门动态

我市专项检查整治汉堡连锁店已检查37家连锁店 未发现节目中曝光的问题存在

发布日期:2020-07-21  来源:金胶州数字报

  受新冠肺炎疫情影响,中央广播电视总台2020年“3·15”晚会延期4个月后,7月16日晚8点在央视财经频道现场直播,餐饮连锁企业“汉堡王”被点名“过期面包做汉堡,鸡腿排保质期随意改”。

  7月17日,针对中央电视台“3.15”曝光的餐饮连锁企业汉堡王南昌连锁店使用过期食品等问题,市市场监督管理局高度重视,为保障人民群众食品安全和身体健康,联合综合执法局,立即对全市汉堡王等餐饮连锁店开展专项检查行动。

  结合食品经营日常监督检查要求,全面细致检查汉堡王等餐饮连锁店食品安全主体责任落实情况,重点检查连锁店原料采购、贮存、标签标注、设施设备和工用具管理、清洗消毒、加工制作过程控制等情况。同时加大对餐饮服务提供者的监管,尤其是汉堡、披萨、炸鸡块等同类产品经营者的监管,防止使用过期食品、私自更改保质期限等问题的发生。

  截至目前,在对包括汉堡王在内的37家餐饮连锁店的检查过程中,未发现节目中曝光的问题存在。下步,我市将在全市范围内开展拉网式、全覆盖的专项检查行动,一旦发现违法违规行为,将依法严惩,切实保障全市人民的食品安全。

  多年来,我市始终高度重视食品安全,以持续落实食品安全主体责任为监管重点,加大巡查频次,加大监管力度,严守食品安全底线,深入开展食品安全专项整治,防止食品安全事件的发生,全力营造安全放心的消费环境,保证全市市民“舌尖上的安全”。