您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 部门动态

从7月10日至11月30日 香港路改造提升进行时

发布日期:2020-07-22  来源:金胶州数字报

  夏日炎炎,香港路改造提升工程正在如火如荼进行中,施工现场机器声轰鸣不断,一台台大型挖掘机正在紧张作业。过往市民也用实际行动全力支持道路改造,期待金胶州更加宜居美丽。

  香港路(海尔大道——朱诸路)位于我市中心城区,是一条东西向的城市主干道路。此次改造提升工程实施范围西起朱诸路,向东与亳州路、梧州路、杭州路、广州路、常州路、福州路、温州路等相交,长10756米,宽32米的沥青路面。主要对现状进行整体改建提升,道路中央设置分隔带,采用两幅路布置形式,道路外侧设置非机动车道、人行道及绿化带。补设雨、污水管网;采用多杆合一的形式,改建交通信号设施。

  7月17日,记者在香港路改造提升工程现场采访了市建设局市政处道路养护科科长姚玉刚。他告诉记者,工程总工期为7月10日至11月30日,共分为3个标段,分别是从朱诸路到东祥路,从东祥路到常州路,从常州路到海尔大道,实现人非共板,人车分流,减少拥堵,缓解交通压力,为市民出行营造更加良好的环境。根据实际情况,路基局部翻建,路面全部翻建。针对中小学生9月1日的开学时间点,建设局提前布置施工任务,周密安排,凡是沿途涉及学校的路段,将全力以赴,抢抓工期,海尔大道至温州路段将在8月30日前完成道路提升任务,竭力为孩子们入学创造便捷优良的环境。施工过程中,为降低对周边居民、车辆通行的影响,市政处提前把调流方案制成告知牌,放到居民小区门口,或者是大的交通路口,提醒市民。

  当下正值盛夏,室外路面温度不断升高,但广大的建设者们依然克服种种困难,奋战在施工一线,汗水伴着脚下不断延伸的宽阔路面,从加设围栏,到铺设路面、中央绿化带……累计有1000余人参与到这场盛大的民生工程中来,让记者领略了城市建设者们的风采。看到施工人员在烈日下挥汗如雨的场景,家住香港花园的市民孙先生特别感动,他说:“虽然因道路暂时封闭,我上班的时间需要提前,但道路改造最大的受益者还是我们老百姓。短时间的不方便,我非常理解,也完全能克服!”