您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 部门动态

经济发展新添生力军137个项目建成投产

发布日期:2020-07-23  来源:金胶州数字报

  面对疫情影响,我市以时不我待、只争朝夕的精神推进项目建设,于变局中开新局,项目建设呈现“加速跑”的喜人景象。一批项目陆续竣工投产或运营,成为加快发展的重要载体,为全市经济持续健康发展提供了强有力支撑。

  记者从大项目推进服务中心获悉,6月份,全市新竣工项目25个,均为内资项目,投资金额34.1亿元。1-6月份,全市新竣工项目137个,总投资额382.6亿元。包括内资项目129个,投资金额364.6亿元;外资项目8个,投资金额2.6亿美元。

  产业兴,则实体兴;实体强,则区域强。今年,我市紧抓项目建设不放松,把项目建设头等大事来抓。抓牢项目建设当作“牛鼻子”,推动高质量发展迈上更高水平。市委常委会议、市政府常务会议多次审议研究、专题调度项目建设工作,切实把项目建设作为全市经济工作的“生命线”,明确时间表、任务书、路径图、责任人。市领导多次带队进园区、入企业、上工地,调研产业项目建设,看望慰问项目建设者。创新项目帮扶工作机制,市领导深入一线解决难题,全程帮扶重大项目建设,做到既“挂帅”又“出征”,有力助推了重大项目建设。

  面对突如其来的商情影响,我市咬定项目建设目标不动摇,帮助企业积极克服复工复产中遇到的各类难题,打通工人返岗堵点,破解岗位用工难点,在继续抓紧抓实抓细各项防控工作同时,加强对各重点项目施工现场防疫和全面复工复产的指导服务,及时协调解决实际问题,最大限度化解疫情影响,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。督促施工方紧盯目标、挂图作战,倒排工期、开足马力,高效快速推进工程建设,做到防疫安全和项目建设两手抓、两手硬。针对项目建设的“硬骨头”,建立项目建设困难问题快速反应机制和要素保障长效工作机制,形成上下通畅、快速反应、高效推进,同时在全市营造大抓项目、抓大项目和大干快上的浓厚氛围,有力推动了项目建设进度,实现了项目早日建成、早出形象、早见效益。