您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 部门动态

第一响应人应急救护持证培训班开班

发布日期:2020-07-29  来源:金胶州数字报

  “请学员们按压两乳头连线中点,两手重叠、十指交叉、手掌跟部紧贴胸壁按压点,两臂垂直、以髋关节为轴,利用前身的力量往下有节律的按压5到6厘米,按压30次,频率每分钟100--120次,打开气道,清除口腔异物,人工呼吸2次。”市应急管理局开展的“第一响应人”应急救护持证培训课上专业老师这样讲到。

  据悉,“第一响应人”应急救护培训正在如火如荼的进行,此次培训主要对象是企业员工,计划培训1500名合格的应急救护人员。截至到目前已在胶东、胶莱、铺集、洋河等地展开了培训,共600余人参训,520名学员已获得应急救护证书。  下一步,市应急局将继续在其他镇办开展“第一响应人”持证培训工作,争取吸纳更多的企业员工参训,让更多人了解抢救时间——“黄金四分钟”的意义,做好“第一响应人”。