您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 部门动态

责无旁贷 战则必胜 文明城复审 我们在行动

发布日期:2020-07-29  来源:金胶州数字报

  连日来,我市各单位部门积极行动,全情投入到全国文明城市复审工作中来,以战则必胜的信心、一鼓作气的雄心和背水一战的决心,坚决打赢全国文明城市复审攻坚战。

  市综合执法局:创文再发力 整装再出发

  7月27日,市综合执法局召开全国文明城市复审迎检动员会议暨全国文明城市复审迎检工作专题会议,传达市文明委2020年第一次(扩大)会议暨全国文明城市复审工作动员会议精神,进一步提高思想、建全机制、强化措施、落实责任,吹响冲锋号打好攻坚战。会议传达学习了青岛市委常委、胶州市委书记刘建军在市文明委2020年第一次(扩大)会议暨全国文明城市复审工作动员会议上的讲话精神,动员全局上下咬定目标、鼓足干劲、乘势而上,冲刺“二连冠”。会议分别就开展经营秩序整治行动;开展户外广告整治行动;配合开展集贸市场集中整治,清除市场及周边乱堆乱放、私搭乱建、乱涂乱画现象等具体工作进行了部置。

  会议要求全局上下要提高思想认识,强化责任担当,要传导压力,把责任和岗位牢牢绑在一起,戒除层层依靠的侥幸心理,“上紧发条”,义无反顾、责无旁贷,冲锋在前,坚决打赢全国文明城市复审攻坚战。

  市市场中心:开展志愿服务 为创城添彩

  7月25日,市市场中心组织40余名机关、基层志愿者到向阳市场组织开展文明城市创建志愿服务活动。

  活动中,大家穿着志愿者服装,头戴小红帽,拿着铲子、拿着大小扫帚、推着垃圾桶等劳动工具,兵分多路来到对市场内外的小广告、垃圾、各种地面污渍等进行清理和打扫。志愿者们充分发挥不怕脏、不怕苦、不怕累的精神撸起袖子全力清理。同时,志愿者们充分发挥宣讲员作用,对中心所辖经营业户下发《致业户的一封信》,进一步提升创建宣传效果。

  活动共清理小广告5处,垃圾6桶,地面污渍50余处,发放《致经营业户一封信》600余份,使市场环境得到明显改善和提升,经营业户深受启发和激励,为中心文明城市建设贡献了志愿者力量。

  志愿者们表示,通过此次志愿活动,不但清洁了市场环境,宣传文明城市复审,更重要的是通过此次活动引导广大经营业户积极参与创建,进一步提高知晓率、参与率和支持率,形成全民同创、上下互动的良好氛围。