您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 部门动态

全员发动 全力冲刺 坚决打赢文明城复审攻坚战

发布日期:2020-07-30  来源:金胶州数字报

  连日来,我市各单位部门积极行动,全情投入到全国文明城市复审工作中来,以战则必胜的信心、一鼓作气的雄心和背水一战的决心,坚决打赢全国文明城市复审攻坚战。

  中云街道:吹响号角冲刺文明城复审

  中云街道召开了全国文明城市复审工作动员会议。会上,传达青岛市委常委、胶州市委书记刘建军在市文明委2020年第一次(扩大)会议暨全国文明城市复审工作动员会议上的讲话精神。

  会议强调,中云是胶州的老城区,是展现文明城市形象的重要窗口,也是此次全国文明城市复审主战场之一,全处上下要快速行动、攻坚克难、狠抓落实,向全国文明城市复审发起冲锋,并重点做好以下几项工作:做好督办单的处置工作,部门联动各负其责处理好督办单反映的问题;利用各种宣传阵地充分调动广大市民参与文明城市复审的积极性和主动性,大力营造宣传氛围;成立综合执法、环卫、建设三支文明城市复审突击队,对照硬件测评标准,强化落实整改,形成齐力攻坚的工作合力;坚持条块结合,网格化管理,压实村(居)属地责任,各包村居领导干部全部挂靠一线,坚决打好此次迎检测评攻坚战。

  市文化和旅游局:落实责任为复审蓄力

  市文化和旅游局提前行动,把涉及该局的七大项指标任务,按照职责细化分解到各科室和局属各单位。特别是组织市文化馆、市图书馆、市博物馆和文化市场服务中心等承担实地测评任务的局属单位负责人、业务骨干等参加了市委宣传部组织的专项培训,进一步明确了迎审目标要求、细节事项等。

  据悉,目前市文化和旅游局各科室和局属有关单位正按照指标任务和有关要求,加紧制定完善各自的落实方案,充实提升各实测点环境布设内容,确保高质量完成各项复审迎检任务。