您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 部门动态

全员发动 全力冲刺 坚决打赢文明城复审攻坚战

发布日期:2020-08-04  来源:金胶州数字报

  连日来,我市各单位部门积极行动,全情投入到全国文明城市复审工作中来,以战则必胜的信心、一鼓作气的雄心和背水一战的决心,坚决打赢全国文明城市复审攻坚战。

  胶东街道: 十大攻坚行动 提升文明形象

  近日,胶东街道在办公大楼五楼会议室召开全国文明城市复审工作动员会议。会上,胶东街道主要负责人传达学习了市文明委2020年第一次(扩大)会议全国文明城市复审工作动员会议精神以及《胶州市2020年全国文明城市复审工作方案》,并就胶东街道开展文明城市复审十大攻坚行动进行了安排部署。

  十大攻坚行动包括市容市貌整治行动、卫生改厕整治行动、垃圾整治行动、污水整治行动、秩序整治行动等,坚持精细化治理,力争实地测评全面达标。以全国文明城市复审和社会主义核心价值观为主题,加大公益宣传力度。动员群众支持、参与复审工作,提高群众对全国文明城市复审的知晓率和支持率,提升群众对文明城市建设的满意度。

  市交通运输系统: 创城齐动员 文明再路上

  近日,全国文明城市复审工作动员会议顺利召开,市交通运输系统迅速行动,召开动员会议,传达全市会议精神。

  交通监察执法部门着力提高交通管理水平。联合市公安局、生态环境局胶州分局等,实施货运车辆超载超限专项整治行动,重点查处车辆超限超载、脱落、撒漏、车辆改型、百吨王、冒黑烟等各类违法问题行为。

  客运管理部门加大创城宣传力度。向全市客运从业人员发放《倡议书》,利用微信、交通网站、报纸、电视等多种宣传平台,再动员、再宣传创建文明城市的重要意义。向社会公布热线电话、公开信箱,畅通投诉渠道,确保充分接受群众投诉,让公交和出租车行业接受全社会的监督,自觉依法依规运营。

  各客运公司分别召开动员会议,传达全市会议精神,全力以赴文明城市复审迎检工作。