您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 部门动态

齐心协力 冲刺文明城复审

发布日期:2020-08-07  来源:金胶州数字报

  连日来,我市各单位部门积极行动,全情投入到全国文明城市复审工作中来,以战则必胜的信心、一鼓作气的雄心和背水一战的决心,坚决打赢全国文明城市复审攻坚战。

  胶北街道: 综合治理 美化环境

  为了营造靓丽、整洁、有序的城市环境,全面提升城市品味,进一步推进“全国文明城市”复审工作,胶北街道办事处组织机关干部和居委会工作人员一同走上街头,对辖区重要交通干道、背街小巷、沿街商户等展开了一系列综合治理行动,用实际行动为“创城”助力。

  胶北街道各个部门协同合作,充分发扬“动车精神”,强化“全轮驱动”,秉承“不怕苦、不怕累、不怕脏”的优良传统美德,第一时间分析研判、细化分工、狠抓落实,对辖区内绿化带以及道路旁、宅前屋后、楼道内的堆积物等进行了集中整治,并向居民宣传文明城市复审及文明出行等注意事项,引导大家自觉履行应尽的责任和义务。胶北街道办事处将按照《全国文明城市测评体系》和《全国未成年人思想道德建设工作测评体系》要求,将全国文明城市复审迎检与落实青岛市城市品质改善提升攻势结合起来,确保2020年全国文明城市复审工作顺利完成。

  市市场监管局: 严密排查 提升质效

  市场监管局深入推进文明城市复审工作,对冷链食品经营单位进行排查。8月5日,排查生产企业18家,食品小作坊15家,从业人员513人;排查经营进口兼国产冷链食品业户12家,专营国产冷链食品经营单位659家,从业人员892人;排查餐饮服务经营者562家,单位食堂69家,小餐饮86家,从业人员926人。