您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 部门动态

市市场中心:消防安全知识送上门

发布日期:2020-08-07  来源:金胶州数字报

  近日,市市场中心在向阳市场举办了为期2天消防安全知识和技能操作规程专题培训。邀请青岛市防火中心讲师系统讲解了《中华人民共和国消防法》和消防安全“四个能力”的有关内容。结合所辖市场实际,介绍了消防栓、各种灭火器的性能、使用方法和扑救初起火灾的最佳时机,还观看了火灾案例视频。

  技能培训注重内容的针对性和教学的互动性,围绕组合式电能表、三相四线电度表、单相电度表、时控开关、接触器控制实现市场夜间断电等技能、重点学习电工基本知识、电工常用工量具的使用、电工材料的选择与导线的连接、电工安全操作等内容进行详细授课。既让业户学到了基础理论知识,又有效解决以前在培训学校只学习理论知识,未能参与实际操作的问题。培训结束,对所有学员进行测试,成绩都在良好以上。

  通过消防安全知识培训和技能比赛,使广大学员增强安全意识和责任意识,学到了新知识,提高了新技能,增强了干好消防安全工作的信心和决心,同时,也在中心形成人人重视消防安全,个个遵守安全操作规程的良好氛围,为市场繁荣稳定和健康发展打下了坚实基础。