您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 部门动态

市应急局专项整治 有限空间作业安全

发布日期:2020-08-19  来源:金胶州数字报

  为深切实加强有限空间作业安全生产工作,近期,市应急局开展有限空间作业安全专项整治行动,坚决遏制有限空间事故多发势头。

  据了解,此次专项整治行动以食品类企业、存在电镀的钢结构企业、有密闭喷漆室的木制品企业等为检查重点,主要检查辖区企业是否开展有限空间作业辨识;是否建立有限空间作业管理台账(数量、种类、位置、存在的危险有害因素等);是否落实安全警示标志;是否建立有限空间作业责任制等内容。在检查的过程中,执法人员还要求企业充分认识有限空间作业安全的重要性和必要性,积极开展有限空间作业安全事故警示教育和安全知识培训。同时将通过严格执法检查,督促企业有限空间安全主体责任落实到位。

  市应急局把企业有限空间作业安全专项整治行动作为当前安全生产一项重点工作来抓,对发现的不履行有限空间作业管理责任,不落实有限空间作业管理规章制度的企业(单位),将依法从严处罚。