您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 部门动态

激情昂扬 全情投入 迎接全国文明城市复审

发布日期:2020-08-20  来源:金胶州数字报

  连日来,我市各单位部门积极行动,全情投入到全国文明城市复审工作中来,以战则必胜的信心、一鼓作气的雄心和背水一战的决心,坚决打赢全国文明城市复审攻坚战。

  大沽河度假区: 挥洒汗水 用拼搏迎战文明城市复审

  进入文明城市复审攻坚期,大沽河度假区一线工作人员战酷暑、斗高温,对标文明城市复审标准体系,以高标准严要求贯彻落实各项工作,以战则必胜的雄心和信心全力迎战文明复审。

  百余名绿化保洁人员展开清除园区杂草专项行动,每天坚持8小时劳作时间,清除杂草,修剪苗木、清运垃圾,积极构建干净整洁、文明环保的美丽园区。区内大沽河综合行政执法中队每天出动执法人员20人次,组织集中行动开展清理游商浮贩、治理违法搭建、进行工地巡查、杜绝油烟直排等市容整治专项行动,采用午晚错时执法的方式,安排专人布点布控对辖区内主要路段及节点进行巡查值守,实现了下班时段不断档,确保执法无盲区,管理全覆盖。

  交警大队: 深耕一线 严格治理交通违章

  今年开展文明城市复审工作以来,交警大队开展酒驾查处行动13次、查处超载超限危化品用车行动9次,共查处各类交通违法1531余起,其中:违法停车622起,处罚违法嫌疑车辆517起,不按规定车道行驶125起,违反禁令标志13起。

  为提升群众安全满意度,开展警民互动活动,向群众发放交通安全宣传资料1400余份,给群众讲解了交通安全知识和交通违法车辆的危害,以及道路交通事故防范的有关知识,大力宣传文明交通,充分利用农村交通安全宣传栏、墙体标语和农村广播等阵地,加大宣传力度。在各路口开展查处非机动车违法专项行动,并督促未悬挂电动车号牌的电动车尽快到指定单位进行挂牌。