您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 部门动态

我眼中的胶州 与时尚同行——广场文艺周周演流行音乐家协会专场演出举行

发布日期:2020-08-25  来源:金胶州数字报

  铿锵的节奏、炫目的追光、劲爆的气氛、激情四射的表演……8月23日晚,三里河文化广场热闹非凡,“我眼中的胶州·与时尚同行”2020年胶州市广场文艺周周演流行音乐家协会专场演出在这里精彩上演。市委常委、宣传部部长马锦秀,市政协副主席王天鸿参加活动。

  据了解,本次活动由市委宣传部、市文化和旅游局、市教育和体育局、市文学艺术联合会主办,市流行音乐家协会、市文化馆承办,市茂腔秧歌艺术传承保护中心协办,演出节目以流行音乐为载体,涵盖声乐、器乐等综合内容,贴近实际、贴近生活、贴近群众。通过流行元素打造胶州音乐新风尚,引领胶州文化开启新的篇章。  演出在一曲激情四溢的双排键重奏《铁血丹心》中拉开序幕,共分为“情燃秋色”“歌潮岁月”“花醉时尚”“靓丽倾诉”“爱拥中华”五个篇章。原创歌曲《醉意江湖》旋律优美,古典雅致,带着浓郁的古风气息和历史厚重感;2015年走上星光大道,第一个以原创音乐为名进行全省巡演的胶州籍独立音乐人,2019年首届青岛原创音乐扶持计划金奖获得者,原创音乐人——宋洪飞现场带来的原创歌曲《无名之辈》,满满正能量,收获全场掌声;面对疫情,胶州市流行音乐家协会的艺术家们将音符化为武器,用歌声为祖国助力,流行音乐家协会主席宋长坤与宗明振通力合作,一气呵成,创作出优秀抗疫歌曲《爱的使命》,用歌声向抗疫勇士们表达敬意和祝福。演出现场,市音乐家协会的演员们带来了包括《爱的使命》的战疫歌曲联唱,以歌声向抗疫一线的医护工作者致敬,将演出推向高潮。  在节目进行期间,还进行了创城知识互动问答环节,观众积极抢答,现场气氛活跃,将演出推向一个又一个高潮。