您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 部门动态

共建共享 全民参与文明城市建设走深走实

发布日期:2020-08-27  来源:金胶州数字报

  连日来,我市各单位部门积极行动,全情投入到全国文明城市复审工作中来,以战则必胜的信心、一鼓作气的雄心和背水一战的决心,坚决打赢全国文明城市复审攻坚战。

  九龙街道: 决战决胜 文明城复审攻坚精细入微

  8月26日,九龙街道办事处组织召开文明城市复审攻坚大会,着重从“全力以赴、战则必胜”的气魄、“全民皆兵、决战决胜”的风貌、“踏石留印、抓铁有痕”的作风三个方面对创城复审工作提出要求,希望大家当好最贴身的讲解员、最精细的管理员、最舒心的美容员,从民生小事入手,强化“当下改”与“长久立”,在关键时刻坚持“两手抓、两不误、两促进”。

  胶东街道: 拉网式排查 扎实推进村居环境改善

  8月26日,胶东街道持续推进文明城市复审工作。各部门明确分工,针对前期遗留问题,扎实推进。宣传办安排专人在204国道显眼位置安装巨型宣传广告牌8幅,在办事处创造人人共建,人人参与的良好局面;渔乐湖管理办公室为把渔乐湖打造一流景观,精心修剪树枝,清理杂草落叶,累计清运枯枝落叶1.5吨;各村庄依然聚焦于村居环境改善,对村庄主要街道、胡同、卫生死角进行拉网式排查清理,累计出动机械5台次,清运垃圾8吨。