您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 部门动态

维护文明城市形象 传承“文明城市”基因

发布日期:2020-08-31  来源:金胶州数字报

  连日来,我市各单位部门积极行动,全情投入到全国文明城市复审工作中来,以战则必胜的信心、一鼓作气的雄心和背水一战的决心,坚决打赢全国文明城市复审攻坚战。

  中云街道: 细节入手 着力提升城市品质

  中云街道做好日常巡回清理各主要道路、背街小巷工作的基础上,利用下雨天气,安排物业清洗各自区域的垃圾桶,协助社区清理小区内乱堆乱放27处,清运泰州路、梧州路、兰州路等路段,纳福新居门前、河头源垃圾点等重点点位,福寿小区、富新小区等无物业管理小区各类垃圾11吨。实地走访紫薇小筑、祥瑞苑、宋城美域西区等小区,协同小区物业现场对生活垃圾分类收集站进行选点并安排详细事项。

  市综合行政执法局: 以巡促改 打造整洁有序环境

  市综合行政执法局按照“主要道路严禁、次要道路严控、便民市场有序、预防在前、执法在后”的工作标准,加大日常巡查频次、力度,持续对市区进行常态化管理。要求每名执法人员按照“严执法、重实效”的工作要求,重点对市区内占路经营现象、游商浮贩、违规广告牌、横幅等进行清理整治,并对存在的违章搭建进行拆除,对存在的问题坚持边巡查边整改,以巡查促整改,全面提升整治效果。

  市文旅局: 文明引导 寓教于乐普及知识

  市文旅局创新思路,强化措施,结合场馆功能职责,在做好疫情防控期间的免费开放、“文明引导”、“卫生消杀”等常态化工作基础上,逐一对照测评标准,制作并安装宣传展牌20余处,张贴禁烟标识15处;高质量承办了“我眼中的胶州·与文明通行”广场文艺周周演首场演出,通过节目演出、有奖竞答等多种形式,宣传创城迎审知识,为文明城市复审迎检营造良好的舆论氛围。