您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 部门动态

胶州市举行第五个“中华慈善日”系列活动

发布日期:2020-09-10  来源:慈善胶州

  2020年9月5日是第五个“中华慈善日”,为克服疫情对困难学生家庭的不利影响,日前,胶州市慈善总会围绕“决战脱贫攻坚,助力疫情防控”主题,在全社会开展了特困学生“阳光救助工程”系列活动。

       8月19日,胶州市慈善总会向各镇、街道慈善分会下发了《关于开展2020年特困大学生“阳光救助工程”活动的实施方案》,广泛接受报名。对近百名救助申请,胶州市慈善总会办公室会同各镇、街道慈善分会,按救助条件逐一入户,认真调查核实,最终确定了57名特困大学生为拟救助对象,其中4名通过建档立卡精准扶贫救助、20名通过青岛品品好慈善冠名基金救助、8名通过青岛中启胶建慈善基金救助、8名通过青岛中仁慈善基金救助、8名通过青岛建祥慈善基金救助、8名通过青岛澳润水务助困慈善基金救助、2名通过青岛海杰和晟慈善基金救助,共发放慈善助学金39万元。

     胶州慈善向阳花助学义工队举行了爱心义卖活动,100多名慈善义工走上街头进行爱心义卖,用爱心点燃困难学子的希望。本次义卖活动共募集资金15650元,已全部存入胶州市慈善总会向阳花爱心助学基金账户,用于资助义工队帮扶2020年新考录的大学生。

      胶州慈善星火义工队举办了第10届“金秋助学”慈善晚会,通过竞拍、义卖和捐款等形式,共募集资金43168.11元,全部存入胶州慈善星火义工慈善基金账户,用于资助义工队帮扶的困难学生。义工们分成10多个小组,深入社区、商场、公园等人流密集场所,向广大市民朋友发放宣传彩页,进行《慈善法》和慈善知识宣传,讲解慈善公益项目,让“人人可慈善,人人能慈善”的慈善理念更加深入人心。不少市民在现场纷纷表示,希望能加入慈善义工队伍,为社会多做一些贡献。

     9月6日, 2020年度品品好慈善助学金发放仪式在胶州市会议中心举行。品品好集团通过在市慈善总会设立的品品好慈善冠名助学基金,为我市60位中学生、81位大学生发放助学金111万元。