您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 部门动态

我市开展建筑废弃物处置专项检查

发布日期:2020-09-14  来源:胶州广电

  按照统一部署,连日来,市建设局联合市房产服务中心、综合执法等部门,对我市拆迁工地的建筑废弃物处置情况进行了专项检查,对不符合要求的现场下达整改通知书,未按期进行整改的将会进行处罚。

  在温州路和上海路路口东北角的一处拆迁工地,市建设局、市房产服务中心和市综合执法局的工作人员对处置建筑废弃物的相关证件等现场检查。虽然这处拆迁工地暂时没有进行建筑垃圾的转运,但通过检查,市房产服务中心的工作人员还是发现了问题。

  项目负责人现场签署了整改通知书,如果逾期未办理,市综合执法局将会进行处罚。

  随后记者和联合执法人员来到了杨家林片区拆迁工地,现场查看了相关的证件,并根据目前拆迁工地的进展情况,和负责人进行沟通。工作人员表示,全市的拆迁工地他们将逐一进行执法检查,确保各个工地符合相关的规定要求,并且将定期进行复查,为优化生态环境助力。