您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 部门动态

市建设局召开全体中层以上干部会议

发布日期:2020-09-15  来源:胶州城建

  9月14日晚上8时,市建设局召开全体中层以上干部会议。局领导班子成员、副局级干部,机关各科室、局属各单位负责人,副股级干部,局属各公司、企业支部书记、法人共130余人参加了会议。会议传达学习贯彻了十四届市委常委会第142次会议的有关精神,局党组书记、局长纪文峰围绕重点工程推进、三化三型机关打造、年终考核、创新工作理念,廉政建设和安全生产5个方面的工作进行了部署安排,总结了前期各项工作推进情况,明确了今后一段时间的重点工作计划和具体任务。     

  纪文峰要求,在构筑品质之城这场没有终点的长跑中,市建设局必须同心同向跟党走、听指挥,不忘初心使命、积极履职尽责,把心思用在工作上、把干劲使在事业上、把精力倾注到发展上,决不辜负组织厚望、领导信任和群众期待,为建设品质之城贡献城建力量。一是要加快推进重点工程。要成立工作专班,加快推进老旧小区改造、海尔大道、香港路、上海路、三里河下游、三里河公园音乐喷泉、九龙卫生院等重点工程建设,倒排工期,强化措施,高质量按期完成建设。二是要切实抓好考核工作。各责任科室要对照考核细则,逐条梳理分析,切实把考核内容看懂、吃透、做实;要做好与上级主管部门的沟通对接,要做好与其他部门的工作联动,按时完成各项考核任务,确保成绩优秀。三是要创新工作理念。要始终坚持人民城市人民建、人民城市为人民的理念,全局所有党员干部要心中有责、眼中有活、脑中有法,对我们城市建设管理中发现的问题随手拍、及时处理,切实打造精心规划、精致建设、精细治理、精美呈现的品质之城,让居者心怡、来者心悦。四是打造三化三型机关。要加强党员干部的理论学习、业务学习,通过学习上级有关精神和各类行业导则、规范,进一步增强党性修养和业务水平;各科室单位要针对承担的各项工作任务,定期召开述职述廉工作会议,进一步转变工作作风,切实提升做好工作的责任感和使命感。五是要坚守底线。特别是要坚守廉政建设和安全生产的底线,严格落实“一岗双责”,严格执行中央“八项规定”,守纪律讲规矩,在管好自己的同时带好队伍,特别是现在“国庆”、“中秋”两节马上来临,全局要恪守纪律规矩底线,增强规矩意识和纪律意识;要在做好疫情防控工作的基础上,采取有效措施,扎实做好建筑工地、公园景区、市政道路、园林绿化、供热燃气、城市排水等方面的安全工作,杜绝建设领域安全事故发生。