您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 部门动态

市建设局:严查运输企业年审状况 保障车辆安全运营

发布日期:2020-09-16  来源:胶州广电

  9月14日上午,市建设局对全市建筑垃圾处置核准经营性运输企业年审业务进行现场核查,保障车辆合规合法、安全有序上路经营行驶。

  在运输有限公司的停车场内,十七辆建筑垃圾专用运输车整齐有序的停放着。市建设局执法人员仔细核对车辆道路运输证、车辆行驶证、车架号、车辆铭牌信息是否相符;核对驾驶员驾驶证、从业资格证是否齐全。检查过程中,一辆反光标识磨损的车辆引起了执法人员的注意。

  针对存在问题,驾驶人员现场进行了整改。随后,执法人员又在另一车辆上发现了问题。

  据了解,目前我市共有42家运输企业取得青岛市建筑垃圾经营性运输单位批准证书,核准建筑垃圾专用运输车辆529辆。市建设局将对全部运输企业和车辆进行现场核查,确保车辆合规合法安全运营。