您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 部门动态

青岛市生态环境局胶州分局开展喷涂行业专项检查

发布日期:2020-09-16  来源:胶州环保

  为深入推进我市大气污染防治工作,有效控制VOCs(挥发性有机物)排放,按照《中华人民共和国大气污染防治法》等相关法律法规和标准要求,青岛市生态环境局胶州分局开展喷涂喷漆行业环保专项整治行动。

  整治行动主要针对有无环评审批手续、行业许可证的喷涂喷漆企业和个体户进行检查,对企业产生的废气、危废、废水是否严格按标准规范排放或处置,产生挥发性有机物(VOCs)的运输、储存、作业过程是否保持密闭,配备废气治理设施是否达标排放进行检查。并鼓励喷涂喷漆行业依照工艺、质量要求选择合适的低挥发性有机物含量的原料(如采用水性漆、高固体分涂料、粉末涂料等)。

  为了此次专项整治行动取得实效,胶州分局制定了整治方案,各所进行了协调,同时加强污染物治理的达标执法检查。