您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 部门动态

市综合检验检测中心通过省级实验室资质认定现场评审

发布日期:2020-11-17  来源:金胶州数字报

  11月14日至15日,省级实验室资质认定评审组组长、农业部农产品质量安全监督检验测试中心丁宗博一行,对胶州市综合检验检测中心进行了为期两天的检验检测机构资质认定现场评审。

  评审组按照资质认定基本规范、《检检验检测机构资质认定能力评价检验检测机构通用要求》及适用的评审补充要求,采取听、看、问、查、考、评和现场抽样检验的方式进行全面评审,对市综合检验检测中心各项工作给予了充分肯定,最终顺利通过了实验室资质认定现场评审。

  中心实验室资质认定通过后,市综合检验检测中心的检验检测数据和检测报告具有了法定效力,将依法承担起全市食品安全监督抽检和风险评价性检测工作,成为我市最具权威的政府食品安全检验检测机构,为全市执法监督及市政府决策提供强有力的技术服务支撑。