您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 部门动态

近4万只犬接受免疫

发布日期:2020-11-18  来源:金胶州数字报

  近日,市农业农村局验收小组对全市犬只狂犬病免疫工作进行了全面验收评估,标志着我市2020年犬只狂犬病免疫工作基本完成。据统计,今年全市共免疫犬近4万只,通过采集犬只血样321份,抗体合格率为73.5%。

  今年,我市首次将犬只狂犬病免疫在全市乡村展开,市农业农村局印制了《关于在全市开展狂犬病免疫工作的通告》40000份、狂犬病防控知识明白纸10000份、狂犬病防控技术和法规要求张贴图2000份、宣传横幅标语600条,通过各镇办村庄社区和免疫人员在各村庄张贴、悬挂,并发放到养犬人手中。启动犬只狂犬病免疫工作以来,10家动物诊疗机构组织了43名技术人员,分赴10个镇办村庄,逐村开展犬只狂犬病免疫注射。为确保免疫工作的顺利推进,各镇办明确专人负责免疫计划制定、村庄安排、协调和联络,积极配合免疫技术人员进村开展犬只狂犬病免疫。