您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 部门动态

市慈善总会我家地产慈善基金签约 连续三年每年出资50万元扶困助困

发布日期:2020-11-20  来源:金胶州数字报

  11月19日,市慈善总会我家地产慈善冠名基金签约仪式在我家地产销售中心举行。我家地产有限公司将出资人民币150万元设立冠名基金,自2020年起,每年出资50万元,连续出资三年,帮助我市困难群体共享社会温暖,推动慈善事业的发展。市慈善总会会长高振华、副会长刘爱霞及我家地产有限公司总经理马建军出席签约仪式。

  仪式上,我家地产有限公司与市慈善总会签署了慈善基金协议书,递交了首年50万元冠名慈善基金,市慈善总会向我家地产有限公司颁发了慈善感谢牌。

  “我家地产慈善冠名基金的设立,标志着公司慈善事业上了一个新台阶。公司将有专人对接慈善金的使用,把慈善融入到每一天、每一件事、每一个人,用小善带动大爱。”我家地产有限公司总经理马建军表示。

  “冠名基金设立后,我们会努力搞好后续服务,帮助他们整合基金和完善相关资助办法,引导他们规范运作。慈善总会一定会公正透明化使用每一分钱,帮助更多需要帮助的人,让慈善温暖更多的人。”市慈善总会办公室主任刘福临介绍。

  慈源于心,善见于行,“慈善冠名基金”聚大爱。我市慈善总会自2010年设立第一个慈善冠名基金以来,社会各界爱心人士纷纷冠名慈善基金,随着每年慈善和公益资金的投入,困难群体得到了越来越多的关怀,十年来,累计签约慈善冠名基金150多支,到账慈善资金近4000万元。捐赠使用范围涵盖精准扶贫、助学助教、双拥优抚、助医助困、扶老助残、关爱困境儿童等方面,成为推动慈善事业发展的重要力量。希望更多的爱心企业、爱心人士奉献爱心,收获希望,传递温暖,弘扬中华民族慈爱互助的文化精髓。