您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 部门动态

少海葡萄酒小镇项目落户大沽河度假区

发布日期:2020-12-03  来源:金胶州数字报

  近日,2020第十一届中国能源科学家论坛暨首届上合全球创新创业英才周——大沽河度假区招才引智项目集中签约仪式在大沽河度假区高丽亭馆举行,市文旅局引进的少海葡萄酒小镇项目参与签约。

  仪式上共签约10个项目,涵盖高端产业、科技创新、研学教育、精品文旅等领域,业态丰富、层次多元,具有与度假区产业规划高度契合,发展后劲强劲等特点。

  其中,市文旅局所引进的少海葡萄酒小镇项目由青岛隐山文化旅游产业有限公司投资建设,澳大利亚ALH酒店集团管理运营,规划建筑面积13.5万平方米,计划总投资6亿澳元(28.8亿元人民币)。

  该项目以大型酒窖和五星级度假酒店为产业核心,串联和辐射周边产业板,打造一座集酒店、金融、商业、物流、人工智能、物联网、场景体验等多功能的区域性创新产业园。主要建设五星级酒店、大型酒窖、红酒展厅、葡萄酒文化节广场、产学研培训基地、红酒风情街等,通过“吃、喝、行、游、购”等元素,可让游客沉浸式体验葡萄酒视觉与味觉的饕餮盛宴。

  据文化和旅游局相关负责人介绍,依托中国广阔的葡萄酒消费市场优势和青岛优越的地理位置,小镇内将建造大型酒窖以及园林式五星级度假酒店,进一步促进文化推广,提升区域的城市品质,为这一片区带来新的活力。