您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 部门动态

关爱生命 拒食野味 我市野生动物保护宣传月活动丰富多彩

发布日期:2020-12-10  来源:金胶州数字报

  “这次志愿活动,让我和孩子更加认识到保护野生动物的重要性,保护野生动物就是保护我们的大自然。在此,我也呼吁广大市民朋友积极参与进来,从我们自身做起,人人拒食野生动物,主动制止猎捕野生动物的行为,让野生动物与我们同在一片蓝天下平安生活。”近日,一位在新利群广场参加野生动物保护宣传月志愿宣传活动的家长表示。

  据市自然资源局工作人员介绍,每年11月份为山东省的“野生动物保护宣传月”。今年自11月初开始,市自然资源局、团市委在全市范围联合组织开展了为期30天的宣传活动,先后举办了“野生动物保护宣传广场行”“保护野生动物青少年在行动”“野生动物知识进课堂”“我为鸟儿安个家”等多场专题宣传,对野生动物保护法律法规、野生动物保护知识、乱捕滥猎野生动物典型案例等进行了全面的宣传和科普,近500名学生及家长直接参与了此次活动。活动开展期间,共发放宣传折页2000余份,张贴《关于禁止猎捕陆生野生动物的通告》3000余份,制作爱心鸟巢15个,收到了良好的效果。

  “下一步,我们将加大陆生野生动物管理和依法履职力度,同时将加大对重点区域的巡查频次,坚决杜绝乱捕滥猎陆生野生动物和非法经营利用、驯养繁殖陆生野生动物的违法行为发生,全力维护好人与自然和谐共生关系。”市自然资源局森林保护站负责人说。