您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 部门动态

拓宽合作渠道 助推产业升级 我市三个文旅项目签约

发布日期:2020-12-15  来源:金胶州数字报

  为深入贯彻青岛市委对标上海现代服务业指示精神,推动青岛文旅产业高质量发展,近日,2020青岛文旅重点项目集中签约暨路演峰会在青岛国际会议中心举行。会上,我市文旅局引进的胶东国际文化会客厅等三个文旅项目成功签约。

  胶东国际文化会客厅项目。此项目由青岛知鱼堂文化传媒有限公司投资建设,位于胶东临空经济区内,总投资5亿元人民币。主要展示汉代以来跨度两千多年国内摩崖刻石的名品拓本,共计200多件。同时设立拓碑复印室、活字印刷室、现场临摹室等10几个工作室。将成为中小学研学产业平台、高等院校学术交流产业平台、对外艺术产业交流平台等。并定期举办艺术设计大展、创建中国书法名人堂,打造成青岛乃至胶东半岛文化旅游的新地标及网红打卡地。

  市政府与青岛旅游集团战略合作协议。为全面融入国家“一带一路”倡议,加快推进上合示范区建设,积极拓展上合组织国家和“一带一路”沿线国家旅游线路,打造商旅文交流发展中心,发挥青岛旅游集团专业优势,为上合示范区建设和胶州经济社会发展贡献力量。市政府和青岛旅游集团有限公司经协商确定就成立合资文旅产业平台公司、建设“海底世界未来城”项目、打造“上合规划展览馆”精品旅游项目、吸引免税项目入驻等七项内容进行合作。

  上合示范区商旅文交流中心项目。青岛国际交流中心与巴基斯坦中资企业服务有限公司、巴基斯坦沃投资咨询管理公司合作在主营业务范围内实现优势资源整合,发挥各自在资金、业务、人员、资质等方面优势,助力青岛开放现代活力时尚的国际化大都市建设。

  市文旅局负责人介绍,借助峰会平台,市文化和旅游局在会场外围设置招商展位,精心布展,积极宣传我市文旅发展情况。此次峰会秉持“文旅产业盛会,合作共赢舞台”的宗旨,以“新升级多思维创未来打造青岛文旅新高度”为使命。随着一批批重大文旅项目的落地和建成投产,将进一步激活我市文旅产业的活力,助推文旅产业换挡升级,迎来前所未有的战略机遇和更美好的明天。