您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 部门动态

605路公交开通“河里三村”站 村民坐上新公交车

发布日期:2021-01-05  来源:金胶州数字报

  “今天坐上新式公交车感觉真舒服!现在坐上公交就直达胶州市里了,出门更方便了。以前去趟胶州需要转好几趟车,两个多小时。真是感谢政府给俺们办了件大好事。”大店村村民姜大爷高兴的说。

  为彻底解决“河里三村”出行问题,市交通运输局协调客运企业,开通605路公交线路,专门定制10辆公交车,自2021年1月4日起正式开始运营。并对605路线路进行了优化调整,调整后线路全长23公里,单程运行时间60分钟,共设置29个站点,高峰10分钟一班,低峰20分钟一班,票价2元,方便了群众出行。

  近段时期以来,受重大工程建设影响,河里三村群众的出行受到了一定限制,公交无法进村,导致村民出行困难。市交通运输客运部门于2020年11月5日首先在三个村庄的村委设置了3处临时公交站点,调整了一辆旅游客车从圈子村始发,途径谈家庄、刘家店和大沽河堤顶路,免费将群众运送至大店村公交站点,确保与607路无缝隙换乘,解决了群众出的去的问题。2020年11月10日开始,经广泛征求胶东办事处、管区、村委及村民的意见,开通605路公交线路(大店站-中达公交场站)。并于临时调配4辆8米公交车进行运营,每60分钟一班,途径刘家店、谈家庄、圈子村,确定了公交线路。2021年1月4日,优化605线路,10辆新式公交车正式运营,进一步提升了群众的出行品质。

  下一步,市交通运输客运管理部门将及时关注村民出行情况,指导客运企业优化站点设置,提升服务品质,确保群众出行更方便更快捷。