您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 部门动态

市公安局庆祝首个“中国人民警察节”

发布日期:2021-01-11  来源:金胶州数字报

  

  

  

  

  

  1月10日,“向党和人民汇报”——胶州市公安局首个“中国人民警察节”主题庆祝大会在市会议中心举行。青岛市委常委、胶州市委书记刘建军发来致辞。市委副书记、市长毕维准,青岛机场集团副总经理、胶东机场建设指挥部指挥长宋正敏,我市市领导李晓光、孙晓兵、马锦秀、王兵、张宏业、刘涛、姜青华、李昌、赵遵路以及全市民警、辅警代表参加大会。

  胶州市委常委、市委办公室主任张宏业宣读了青岛市委常委、胶州市委书记刘建军的致辞。

  刘建军在致辞中表示,2020年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,在胶州市委、市政府的坚强领导下,市公安局带领广大人民警察牢记初心使命,忠诚履职尽责,战疫情、保平安、促发展,社会治安综合治理不断加强,扫黑除恶专项斗争纵深推进,刑事警情连年下降,为国家安全、社会稳定、群众幸福筑起坚不可摧的铜墙铁壁,获评全省抗击新冠肺炎疫情先进集体、全省公安机关执法示范单位等荣誉称号,在省委组织部和省公安厅组织的全省安全感满意度调查中,胶州获得青岛各区市双第一的优异成绩。

  2021年,希望大家自觉按照“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的要求,坚决捍卫国家安全、全力维护社会安定、切实保障人民安宁,豪情满怀,砥砺前行,再建新功,同心同向为建设更高水平开放型现代化上合新区贡献力量、展现担当,以优异成绩向建党100周年献礼!

  庆祝大会由砥砺奋进、峥嵘岁月、扬帆起航三个篇章组成,每个篇章以独特视角将一年来的公安工作呈现给广大市民,节目形式丰富多样,种类包括歌曲串烧、合唱、配乐诗朗诵等表演形式,打造了一台具有鲜明胶州公安特色和浓郁时代气息的盛筵,表现胶州公安为维护一方平安,努力提升人民群众安全感所付出的艰辛努力和牺牲奉献。

  市委副书记、市长毕维准为2020年度胶州市公安局战“疫”先锋颁奖;李晓光、孙晓兵、马锦秀、王兵、张宏业、刘涛为2020年度胶州市公安局“先锋警队”颁奖;姜青华、李昌、赵遵路为2020年度胶州市公安局“十佳警察”颁奖;市公安局党委成员上台为十佳辅警颁奖。

  庆祝大会举行前,部分民(辅)警代表在胶州市公安局参加了升警旗仪式,并重温入警誓词;部分民(辅)警前往宝龙城市广场开展以“一心为民110,砥砺奋进新征程”为主题的宣传活动。