您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 部门动态

“工业互联网 胶州在行动”基层巡讲活动走进九龙

发布日期:2021-01-14  来源:金胶州数字报

  近日,“工业互联网 胶州在行动”基层巡讲活动在九龙街道举行。活动中,工业互联网国际合作(青岛)产业联盟服务机构的代表们前往九龙街道进行基层巡讲活动,为企业送政策、送服务、解难题,九龙街道100余家工业企业参加活动。

  “工业互联网是制造业数字化、信息化、智能化的重要载体,已经成为全球新一轮产业竞争的制高点。发展工业互联网是顺应时代发展的必然选择,也是推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合的必由之路。希望通过专家上门‘把脉”,企业能够准确定位,与工业互联网深度融合。”市工信局相关负责人表示,开展工业互联网镇街巡讲活动,是落实我市《“工业互联网·胶州在行动”工作方案》的重要举措,希望以巡讲活动为契机,推动更多企业拥抱工业互联网。

  会上,市工信局信息化推进科、企业服务科工作人员聚焦工业互联网、瞪羚独角兽企业等政策要点、亮点,从政策内容、认定标准、实施依据、工作流程等方面,为现场企业进行深入解读,帮助企业了解政策,用足用好政策。工业互联网国际合作(青岛)产业联盟服务机构代表,卡奥斯青岛区域售前总监魏超、兮易人才管理专家吴琼为在场企业介绍工业互联网发展相关知识。

  据悉,此次工业互联网走进九龙街道巡讲活动是今年镇街巡讲的首站。

  去年以来,市工信局建立“两清单一案例”定期发布制度,共发布200家企业的230项工业互联网改造需求事项,首批32家工业互联网服务商服务事项,以及20家企业工业互联网改造典型案例;举办2场“工业互联网对接交流会”,加强服务机构与企业对接;对首批130家企业进行了工业互联网诊断服务;开展3次镇办巡讲,帮助企业找问题、提需求,为企业提供政策支持,加快转型升级。