您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 部门动态

市妇联:娘家相伴 寒冬送暖

发布日期:2021-01-18  来源:金胶州数字报

  1月14日,市妇联联合青岛市妇女儿童医院国际部、腾讯妈妈网等多家爱心企业和个人,对我市21名“春蕾女童”、孤儿和23位“两癌”贫困妇女进行走访慰问,为她们送上6.7万元的慰问金和价值4.1万元的家用药箱药品、手套围巾、书包和学习用品等慰问品,向她们表达党和政府及社会各界的关爱。

  据了解,我市现有574名“春蕾女童”及21名14岁以下孤儿,“两癌”贫困妇女和特殊境遇妇女91名,今年将共为她们送上57.5万元的慰问金。

  “把爱带回家——娘家相伴 寒冬送暖关爱走访活动”开启以后,市妇联还将指导镇街妇联组织成立专门的“把爱送回家”巾帼志愿服务队,持续为所联系的特殊群体开展“送家风故事”、“送家教服务”、“送健康服务”、“送法治安全”、“送社会关爱”等专项服务,让家成为孩子和妇女姐妹最温暖的港湾,让相亲相爱、向上向善的文明风尚浸润人心,温暖社会。