您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 部门动态

市行政审批局:高效审批让企业享受“私人订制”

发布日期:2021-02-05  来源:金胶州数字报

  

  “真是太感谢市行政审批局为我们提供的‘私人订制’服务了,本来以为会很麻烦,但是有专门的审批工作人员对接后,办理流程快速、高效,可为我们企业省了不少麻烦。”近日,中俄能源合作投资基金管理(青岛)有限公司相关负责人为市行政审批服务局送来了一面写有“一心为企热情高效,绝佳服务保驾护航”的锦旗。

  该企业拟从济南市迁入胶州市,办理相关业务时对申请材料和办理流程不熟悉,这一情况被市行政审批服务局了解后,第一时间通过电话、微信等方式详细解答了企业迁入有关流程,并指导企业申请人按照标准化模板,准备了迁移调档申请材料。“为减少企业跑腿次数和解决距离远的问题,我们指导企业通过邮寄的方式办理,对企业申请人邮寄的材料即收即办,能快速将办理好的迁移调档函快递给申请人,申请人在当地办理迁出。”市行政审批服务局商事登记服务科科长魏邦朵说道。

  按照办理流程企业档案邮寄到胶州后,企业相关负责人来到市行政审批服务大厅办理迁入手续,市行政审批服务局将迁入和变更环节合并办理,因企业名称特殊,及时协调上级业务部门在系统中增加了相关行业,解决了企业名称变更的问题,企业申请人当场就拿到了变更后的营业执照。

  同时,为解决该企业落户的后顾之忧,市行政审批服务局并为其提供了印章、税务、社保、医保等相关变更手续的全链条服务。如此高效、热情、周到的服务,让远道而来的企业申请人赞不绝口。

  疫情当前,市行政审批服务局坚持为企业服务“不打折”,为企业提供一对一“私人定制”服务。从材料精简、环节合并、免费快递到一网通办、智能审批,从跨国登记、跨区通办到企业开办零费用,随着各项便民利企政策的不断出台,企业开办进入高效提速的“快车道”,越来越多的企业选择落户胶州,“胶您满意,州到服务”和“上心服务,合您心意”两张营商环境服务品牌已成为胶州最亮的名片。