您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 部门动态

市行政审批服务局:联东U谷项目春节前完成竣工备案

发布日期:2021-02-08  来源:胶州市融媒体中心

  “从业务咨询到申报材料再到现场勘验,需要做什么、准备哪些材料、注意什么问题,市行政审批服务局工作人员全程答疑解惑、解决问题,帮助我们在年前就可以将备案手续办好。”2月6日,说起办理项目备案手续的过程,联东U谷·青岛胶州国际企业港项目负责人对市行政审批服务局赞不绝口。

  联东U谷·青岛胶州国际企业港项目是青岛联东金铭投资有限公司在上合示范区建设的产业园区,项目建成后将围绕智能制造、高端装备制造等主导产业开展招商工作。“全市‘抓项目落地 促经济发展’动员大会当天,我们了解到项目方的需求,他们希望春节前能完成竣工备案手续,过个踏实年。该项目共分三期建设,为了不耽误时间,我们在三期阶段超前介入,不用等二期结束,便可同步推进项目进度。”市行政审批服务局建设项目服务科科长冷娜说,目前,该项目已经到竣工验收备案阶段,变单项验收为联合验收,验收时间将大大缩短,竣工验收备案完成便可马上投产使用,预计春节前将竣工验收备案手续发放给该项目联系人。

  同时,市行政审批服务局充分利用互联网优势,将有关项目科室负责人和项目方拉到同一个微信群。项目方有何问题,可以随时在微信群提出,科室负责人随时解答,微信群解答不了的,还可以通过电话、科室负责人“上门服务”等其他方式解决,不遗漏任何问题。

  下一步,市行政审批服务局将围绕“减环节”、“减材料”、“减时限”,进一步优化审批流程,减少申请人提供的材料,最大限度便利企业。除此之外,市行政审批服务局研究建设项目从登记注册到取得施工许可的“一事全办”模式,达到一人负责,一事全办,一套材料,一个账号,一人审批,一帮到底的效果。“建设项目审批过程涉及项目立项、规划、施工许可等多个事项,以前每个事项需要单独申报一次,提报一套材料,占用太多独立审批时间。实施‘一事全办’后,可将多个事项合并提报,只需提供一套材料、一人负责帮办、审批,一个账号贯穿到底,项目方只跑一次腿或者不跑腿。”市行政审批服务局党组书记、局长郝世波说道。