您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 部门动态

临空经济示范区管委:两天解决企业用工需求

发布日期:2021-02-09  来源:胶州市融媒体中心

  小年已过,年味愈来愈浓。青岛胶东国际机场君廷酒店人力资源总监吴成玉却有件心事始终放不下。离春节越近,他心里越急。

  青岛胶东国际机场即将转场,君廷酒店要赶在机场转场前的4月份试运营。酒店试运营前需要员工100名,而直到现在还有20多名员工没有着落。

  受疫情和春节假期影响,短时间内招聘20名员工难度很大。站在早已装修一新的酒店大堂,吴成玉说:“离试运营满打满算还有两个月时间,还得对人员进行岗前培训,再招不到人就来不及了!”

  得知企业招工困难后,2月5日,临空经济示范区管委会综合部负责人法雪第一时间驱车赶赴君廷酒店。向项目方详细了解用工具体要求,将企业用工人数、岗位、待遇、学历、年龄、性别等信用一一记录在笔记本上,并向企业保证:“一定短时间内解决问题。”吴成玉多日来悬着的心放下了一半。

  时间紧、加之酒店对用工有一定特殊要求,法雪第一时间与市人社局联系,马上协助企业发布了用工需求。考虑到企业的用工特点,她又马上联系已放寒假的胶州职教中心,利用学校的平台宣传君廷酒店就业前景。期间又多次与两家单位与君廷酒店联系,市人社局与胶州职教中心安排全程跟进、积极服务,短短两天时间君廷酒店就招足了20余名高素质的员工。吴成玉终于放下心来,他笑着说了两个没想到:“年关了,没想到临空区管委主动登门找事干,没想到事情解决的这样快!”

  面对企业的赞誉和感谢,法雪说:“解决企业的困难就是我们的责任所在,我们将通过自己的努力让企业少跑腿、少犯愁。”

  临空经济示范区管委会党政办负责人孙祖斌表示,全市“抓项目落地 促经济发展”大会召开后,管委会认真领会精神实质,第一时间安排干部下沉一线抓落实,“将为企业和项目解决问题的‘现场’,当成落实会议精神的‘考场’,继续解决好企业和项目的一些具体困难。”