您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 部门动态

市行政审批局:服务无淡季—— 项目建设停工不停“审”

发布日期:2021-02-10  来源:胶州市融媒体中心

  “对于首次办理行政审批的新项目,我们提前介入,尽可能提供帮助,对涉及的提报单位、材料、认证资质等进行全方面‘保姆式’解答,帮助企业走完整个审批流程;对正在建设的大项目,我们积极对接下一步工作,全程跟进,帮助其进行材料提报、网上申报等流程。”2月6日,市行政审批服务局项目服务科工作人员来到恒大文化旅游城项目现场,项目已经停工,但是项目服务科工作人员仍在为即将开工的三号地块有关前期手续办理等问题进行协调解决。

  恒大文化旅游城项目,是青岛市百亿级重点项目。2021年是恒大文化旅游城等重点项目全面启动的攻坚年,市行政审批服务局将继续提供优质服务,结合项目手续中存在的堵点、难点问题,通过深化“顶格协调机制”,加强多方联动,坚持非标准化事项集体决策常态化,通过项目联席会议提前疏通审批路径,制定最优审批方案。

  “我们推行‘360’无休服务,哪怕在春节假期也能提交、办理行政审批手续,等到春暖花开,项目就能开工建设。”市行政审批服务局项目服务科科长冷娜表示,进入腊月底,行政审批服务局项目服务科丝毫没有进入“淡季”,日均办理5件行政审批手续。

  大到省市级重点项目推进,小到公司、作坊营业资质办理,市行政审批局通过配备政务服务直通车、先进远程技术和下沉式代办员,把服务窗口开到村头和项目现场。

  落户在上合示范区的京东旗下子公司宿迁长川物流有限公司正在办理行政审批流程,土地相关材料已经报到相关部门。几天前,因手续办理上出现难点问题,申报进度一度停滞,为加快项目推进,市行政审批局多个部门进行集体决策,决定提前发送“黄证”、“绿证”,帮推项目进度。

  市行政审批服务局积极贯彻全市“抓项目落地 经济发展”动员大会会议精神,进一步优化审批流程,完善信息共享、部门联动、告知承诺等举措,最大限度便利企业,同时加大“顶格倾听、顶格协调、顶格推进”的力度,通过提前介入、全程指导、一对一帮办等措施,助推项目更快落地。