您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 部门动态

市行政审批服务局:为108个2021年青岛、胶州两级重点项目开通绿色通道,实施“一对一”特色精准服务——未曾见面送证“到手”

发布日期:2021-03-23  来源:胶州市融媒体中心

  全市“抓项目落地 促经济发展”动员大会召开后,市行政审批服务局着眼于更高效地推动重点项目落地,为2021年青岛、胶州两级重点项目实施“一对一”特色精准服务,受益于这一举措,2021年青岛市重点项目——中远海运空运山东物流总部基地项目电话沟通后就拿到了《建设用地规划许可证》。

  时间回到3月15日。市行政审批服务局工作人员对照从市大项目办拿到的108个2021年青岛、胶州两级重点项目的名单,逐一给负责对接的项目方拨打电话,了解项目审批情况。市行政审批服务局正股级干部张建波拨通了中远海运空运山东物流总部基地项目的电话。而此时,青岛中远海运航空货运代理有限公司外联主管衣思文正为手续不全导致项目迟迟无法开工而火急火燎。张建波的这通电话,让衣思文有点喜出望外。

  在了解到中远海运空运山东物流总部基地项目开工所需要的“四证”(土地证、建设用地规划许可证、建设工程规划许可证、施工许可证)只拿到了土地证,且还没有拿到项目立项编码的情况后,张建波立即向科室负责人作了汇报。科室负责人要求,立即实施“一对一”特色精准服务,先行为其办理立项和用地规划许可。

  张建波立即对接发改部门,为该项目申请了立项编码。紧接着,他又联系衣思文,通过微信发送申办《建设用地规划许可证》所需的相关材料。

  3月16日下午2:00,在拿到衣思文通过微信传来的相关材料后,科室团队采取容缺办理方式,为该项目办理相关手续……

  3月17日下午5:00,衣思文接到了审批局电话通知:“建设用地规划许可证已经办出来了,明天上午给您送过去……”

  3月18日上午10:38,市行政审批服务局建设项目服务科科长冷娜、项目服务专员张建波等来到中远海运空运山东物流总部基地项目工地。张建波把《建设用地规划许可证》交到了衣思文手中。这是双方第一次见面。

  “非常感谢你们的大力支持。咱们素未谋面,你们却这么主动帮我们让我很感动。真是没想到,原本需要20个工作日才能拿到的《建设用地规划许可证》,两个工作日就拿到了,为你们的高效率点赞。”衣思文说。

  “衣总,这是我们应该做的。后面的事您可以继续交给我们来全力接续帮办。”冷娜说。

  “少不得麻烦你们。对了,开工需要有的‘四证’我们还缺建设工程规划许可证和施工许可证,下步,还需要走什么程序?”衣思文问道。

  “这两个证的审批都在市自然资源和规划局,需要走平台,您把材料报过去后,我们会积极帮助协调,快速推进相关工作。您需要提前准备好施工许可证申请材料,施工图有需要做也可以先做。咱们多条腿走路。”冷娜回答说。

  “你们想的可真是周到。我们一定会按照审批流程抓紧往前推进,争取尽早开工。”被市行政审批服务局细致贴心的服务感动,衣思文当即表示。

  “给您一本《胶州市工程建设项目全流程服务指南》,里面有详细说明,您可以对照看看,需要的材料提早准备。再有什么事咱们电话或微信联系。”张建波说。

  “好的,我手头有一本,我回去对照着看看……”衣思文说。

  据悉,只要是2021年青岛、胶州重点项目名单上的项目都可以享受该服务。“我们的想法是,尽我们所能,助力项目快速推进,为‘项目落地年’多作贡献。”冷娜说。