您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 部门动态

市机关事务服务中心:持续推进垃圾分类工作

发布日期:2021-03-25  来源:胶州市融媒体中心

  近日,市机关事务服务中心组织人员到城阳区机关事务服务中心、盈园广场垃圾分类宣教中心、宁城路厨余垃圾处置中心等处观摩学习了垃圾分类工作,参加学习人员通过会议座谈、听现场讲解、问询等方式,进一步明晰了垃圾分类工作思路。 

  今年以来,为持续做好垃圾分类工作,市机关事务服务中心积极行动、主动作为,调整了垃圾分类领导小组,利用宣传手册、明白纸、微信、LED屏等渠道,向全体工作人员和入驻机关工作人员宣传垃圾分类知识、转发垃圾分类好经验。组织中心机关及各大楼经理及主管以上人员统一培训,部分区域配备了垃圾分类二分类桶。各行政大楼管理部门利用周、月例会,进一步加强培训,有效提高了分类质量。 

  市机关事务服务中心相关负责人表示,通过走出去的方式,学习先进经验,拓宽管理人员思路,为更好地开展垃圾分类工作提供智力支撑。该中心将根据我市2021年垃圾分类重点攻坚工作方案,完善细化市级机关办公楼垃圾分类工作方案,进一步加大宣传力度,让每一名入驻机关办公楼的工作人员成为做好垃圾分类的表率,稳步推进行政办公区域垃圾分类工作。