您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 部门动态

市司法局:邀请监督员深入第一现场开门纳谏 现场监督

发布日期:2021-03-31  来源:胶州市融媒体中心

  人大代表、政协委员、人民监督员、商协会代表……都来了!“建议增加社会监督员的数量,增加开放日活动频率”“希望行政执法案卷评查活动能够扩大参与范围、经常性的组织开展”“建议组织执法监督员对被执法的当事人进行回访”……近日,市司法局打开大门抓整顿,将特邀行政执法监督员这一群体纳入开门范围,坚持刀刃向内,把执法监督的第一现场带到自家门口。

  执法监督员们现场体验了法律援助、行政复议、律师公证法律服务办事流程,中心工作人员向执法监督员们详细介绍了网上行政复议等政务服务内容,感受零跑腿法律维权,零距离政务服务。“作为企业,之前对法律援助这些政务服务项目接触较少,今天作为一名群众现场体验,我们真切的感受到了政府部门为方便群众办事所做的努力和成效。”一名执法监督员感慨道。