您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 部门动态

市慈善总会:获评中国社会组织评估最高等级“AAAAA”级

发布日期:2021-04-02  来源:胶州市融媒体中心

  3月31日,青岛市社会组织等级评估授牌仪式在青岛民政大厦举行,经过专家实地评估、评估委员会评审、民政部门审定,胶州市慈善总会荣获中国社会组织最高等级“5A”级,成为我市唯一获此殊荣的社会组织。

  社会组织评估,是指各级人民政府民政部门为依法实施社会组织监督管理职责,促进社会组织健康发展,依照规范的方法和程序,坚持分级管理、分类评定、客观公正的原则,实行政府指导、社会参与、独立运作的工作机制,由评估机构根据评估标准,对社会组织进行客观、全面的评估,并作出评估等级结论确定为“1A”至“5A”的不同等级,颁发全国统一的等级标示。获得“3A”级以上评估等级的社会组织,可以优先接受政府职能转移、优先获得政府购买服务、优先获得政府奖励。

  “5A”是中国社会组织评估的最高等级,市慈善总会紧密结合实际,在市民政局的指导下,对标、对表开展各项评估准备工作,通过自主申报、专家组评估、评估委员会评审、公示和市民政局审定等程序,最终获评为“5A”级社会组织。“5A”级评估结果,充分显示了市慈善总会良好的社会形象和公信力,也是对市慈善总会内部管理成效的高度肯定。市慈善总会将以此为新的起点,在今后的工作中进一步发挥“5A”级社会组织的引领示范作用,为胶州慈善事业做出新的更大贡献。